the_third_way

Categories:

Массовый психоз и переломное время

Время становится «переломным», когда массами овладевают новые идеи, и которые сии массы начинают распространять, не заботясь о реальной важности или ценности таковых идей. Поскольку массы  тупы, то и идеи, которыми они могут массово быть движимы, достаточно примитивны. И чем благополучнее общество, в которых укореняется и распространяется заразный мем, тем слабоумнее выглядят апологеты идеи для внешнего наблюдателя. «Глобальное потепление», «эпидемия», «экология».

Еще хуже, когда обществом рулят представители таких же масс, столь же неумные и недальновидные экземпляры.

Единственный способ справится с массовой вирусной эпидемией, не вызывающей высокой смертности, в КОРОТКИЕ сроки — это переболеть, чтобы сформировался иммунитет. Технически, по мере роста иммунитета в обществе, средняя эффективная заразность больного будет падать, постепенно сведя на нет эпидемию. Да, конечно, некоторые умрут, но такова жизнь. Зато эффект на общество в целом будет минимальным. 

Такую правильную стратегию начал воплощать Борис Джонсон, глава британского правительства https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/16/84343-stadnyy-immunitet. Но его оппоненты, разумеется, не дадут «кризису пропасть впустую», и используют это решение в качестве рычага давления. Как же, люди будут умирать! Это беспроигрышная стратегия, мобилизующая страхи слабоумных женщин, трансформирующая их в массовую истерику. Я желаю удачи г-ну Джонсону, который, хотя уже и доказал, что у него есть разум, сила и воля, но снова решил идти путем силы и разума, против вала истерии. Он рискует стать в итоге малопопулярным политиком и потерять власть, но если ему удастся удержаться в ближайшие несколько месяцев, то итоговый ущерб для Британии будет минимальным.

Можно идти путем хитрых и умных крыс, каковыми являются властители Ресурсной Федерации. Они умышленно не тестируют людей на болезнь, тем самым оставляя массы в неведении. Плюс, даже если массы будут недовольны, так что? На то есть дубинки полицаев разных пошибов. В результате, если переждать таким образом несколько месяцев, то все закончится само собой. При этом общество в целом оздоровится, поскольку часть ключевого электората, обеспечивавшего псевдолегитимность крысиного режима — пенсионерок, преждевременно отправится на кладбища.

Неправильная стратегия — это в ответ на такую незначительную угрозу вводить повсеместный карантин в обществе. Это приведет к единственному положительному моменту для общества (и еще одному положительному моменту для правителей, воплощающих такую стратегию), но ущерб для нации будет колоссальным. Положительный момент — это то, что в любой момент будет покрыт спрос в высокотехнологичных медицинских ресурсах для ведения наиболее серьезно больных, в результате чего смертность уменьшится. Однако эпидемия в таком случае будет растянута на годы, и если это будет сопровождаться массовым карантином, то экономический упадок будет чрезвычайно высоким. Для политиков, электорат которых будет взвешивать очевидные «спасенные жизни» против неявного, но такого реального экономического упадка, это беспроигрышный вариант. Потому что их даже критиковать по итогам никто не сможет, потому что таким гипотетическим оппонентам сразу будут пенять пресловутой «слезинкой ребенка», т.е. жизнями, которые не были потеряны в результате махинации. 

Вот такой стратегии сейчас придерживаются многие руководители наций, в том числе бабская правящая клика в Финляндии. Им, кстати, вирус нанес еще один удар — они недавно распорядились начать прием «беженцев», а тут вот те на! 

Нужно понимать, что разработка вакцины от такой инфекции — дело долгое, затратное и по сути пустое, потому что этот штамм вируса в будущем уже не вернется, потому что вирус меняется. Однако, массовый психоз на то и психоз, чтобы быть неподвластным доводам рассудка. 

Для националистов, однако, такой массированный удар по глобализму, которым становится «пандемия», это чудесный дар. Переломное время, однако.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded